Паркет потерял привлекательный вид? Через три дня ваш старый, изношенный паркет засияет как новый!
ETOVОдессаПаркетные работы ОдессаСтатьиВопросы и ответы - реставрация паркета
Контакты
  • Паркетные работы Одесса
  • Виталий Петрович
  • +38 (098) 201-75-17
    +38 (095) 845-46-36
    +38 (093) 360-39-02
  • Написать нам
  • vitalik197516
  • ул. Архитекторская, 20, Одесса 65122
  • График работы
Мы в социальных сетях

Вопросы и ответы - реставрация паркета

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос: Сколько времени займёт циклёвка и лакировка комнаты 17 кв. метров?

Ответ: Если не делать ремонт паркета, то за три дня управимся. Это касается комнат большего и меньшего метража, ведь шпаклёвка в щелях и лак сохнут везде одинаково. Так что быстрее никак не получится, зато вечером уже будете ходить по новому полу.

Вопрос: Как долго будет сохнуть лак на паркетном полу?

Ответ: Мы работаем быстросохнущими лаками на водной основе и уже через пять часов после покрытия можно аккуратно ходить по паркету в носках. Полная кристаллизация лака и приобретение твёрдости происходит в течении 5-7 дней и уже можно ходить по паркету в обуви, расставлять мебель. Ковры стелить на пол можно через две недели!

Вопрос: Можно ли жить в квартире при циклёвке, лакировке паркета?

Ответ: Да можно, но в другой комнате, а не там где выполняются работы. Будет не большой абсолютно не токсичный запах, который не повлияет на здоровье людей и животных. Ведь в составе лаков на водной основе отсутствуют растворители и формальдегиды (входят в состав "вонючих" лаков), которые очень опасны для здоровья.

Вопрос: Паркетный пол стал каким-то светлым, а я хотел как раньше было!

Ответ: При шлифовке удаляется весь старый советский "вонючий" паркетный лак и небольшой слой дерева потемневшего от солнца. Пол становится новым, светлым с цветом древесины который ему дала природа. Современные лаки на водной основе не меняют цвет паркета, а "вонючие" лаки всегда "пережигают" цвет дерева и пол становится тёмным. Обычно заказчики с удивлением и восторгом наблюдают необычную картину своего обновлённого паркетного пола.

Вопрос: Почему лак не блестит и кое где видны шершавости?

Ответ: Мы работаем матовыми и полу матовыми паркетными лаками на водной основе. Это самые практичные лаки для дальнейшей эксплуатации паркетного пола. Во время эксплуатации на нём не так виды царапины, неровности, повреждения, пыль. И если учесть, что пол был уже не новый и с кучей недостатков, то применение полу матового лака это самое верное решение. Глянцевым лаком можно покрыть совершенно новый, идеально ровно положенный пол (и его надо раз пять покрыть лаком, что увеличивает стоимость материалов). И о шершавости - часто так называют тактильные, визуальные ощущения текстуры древесины. Современные лаки глубоко проникают вглубь дерева выделяя его структуру и вы рукой можете чувствовать рисунок паркета. При покрытии лаками на водной основе часто проявляется текстура дерева, что есть вполне нормально и нравится многим нашим клиентам. Люди хотят видеть и чувствовать у себя под ногами натуральное дерево, а не линолеум.

Вопрос: Сколько стоит циклёвка и лакировка паркета со стоимостью всех материалов?

Ответ: Стоимость работы "Циклевка и лакировка паркета" 170 гр. метр кв. плюс цена всех расходных материалов (наждачная бумага, паркетные лаки, грунтовки, шпаклевки, валики) 130 гр. Итого 170 + 130 = 300 гр. метр кв. Это при применении качественных однокомпонентных украинских паркетных лаков на водной основе. При применении двух компонентного немецкого лака с повышенной износостойкостью цена материалов возрастает.

Вопрос: У меня скрипят и шатаются паркетные планки в некоторых местах, исчезнет ли скрип после циклевки и лакировки?

Ответ: Нет. Причина скрипа глубоко внутри, а циклёвка и лакировка затрагивает верхнюю поверхность пола. Наш мастер паркетчик может через технологические небольшие отверстия закачать между паркетом и основанием пола гашёную монтажную пену. Это приклеит паркетные планки к основанию и даст надежду на частичное улучшение ситуации. Эта работа производится вслепую, мастер заглянуть внутрь не может. Бывает он простукивает паркет и обнаруживает звук пустоты, но пена туда не закачивается - недостаточная полость.

Вопрос: Хочу изменить цвет паркетного, деревянного пола морилкой. Вы делаете это?

Ответ: Нет. Морилка очень плохо и неравномерно ложится на старые полы. В разных частях комнаты может быть разная шероховатость, направление движения наждачной бумаги, что приводит к появлению тёмных пятен. Мы не можем из сосны сделать дуб или дуб окрасить в цвет мебели хозяев. Природа подарила определённый цвет вашей породе дерева - так наслаждайтесь им!

Вопрос: Нужно ли снимать плинтуса для циклевки пола?

Ответ: Да, нужно. Особенно это касается пластиковых плинтусов, которые во время циклёвки могут быть повреждены. Но на старых паркетных полах снять деревянный плинтус не повредив его и паркет практически не реально. Поэтому циклёвка проводится без демонтажа плинтуса. Заменить его тоже большая проблема, так как он очень широкий и нестандартный и сейчас такой не изготавливают. Все работы с плинтусами при циклевке пола оплачиваются заказчиком дополнительно. Бесплатно мастер может покрыть старый плинтус лаком при лакировке пола.

Вопрос: У меня под стулом образовалось тёмное пятно протёртого лака. Можно проциклевать и покрыть лаком только эту часть пола?

Ответ: Нет, нельзя. Во первых после циклёвки там образуется небольшое углубление - ямка (надо же убрать ваше тёмное пятно). Во вторых старый паркетный лак выгорел на солнце и по природе своей имеет своеобразный цвет. Новый лак буде всегда светлее. Поэтому необходима циклевка и лакировка всего паркетного пола.

Вопрос: Вы можете после циклевки покрыть один раз пол лаком и уйти. Маляра поклеят обои, а вы потом нанесёте последний слой лака?

Ответ: Нет, мы так не работаем. Дело в том, что обойный клей не виден даже на обоях. И как бы не застилали маляра пол, при самом ответственном финишном покрытии лаком вылезает множество не приятных сюрпризов (что часто ведёт к полной перециклёвке). Мы начинаем и заканчиваем работу без перерыва и без вклинивания каких либо других мастеров.

Вопрос: Работаете ли вы по выходным и сколько это стоит?

Ответ: Работаем с удовольствием и без дополнительной оплаты. Но вам нужно договориться с соседями о повышенном уровне шума. А ещё лучше находится в своей квартире, чтобы решить на месте все возможные конфликтные ситуации. Хорошо когда на выходные выпадает тихая работа - лакировка пола.

Вопрос: У нас старый, убитый пол не шлифовался со времён нашей молодости. Стоит ли проводить его реставрацию?

Ответ: Однозначно да! И вы получите истинное удовольствие от его нового вида. Мы любим такую работу, ведь контраст между до и после колоссальный. А то, что он не циклевался, то это только плюс - не истончена рабочая поверхность паркетной планки.

25 сентября 2017
© 2012 - 2018 Паркетные работы Одесса | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV